目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 



生活在時尚首都的巴黎女人,舉手投足間總散發著令人迷醉的優雅氣質,除了外在極具個人魅力的穿著打扮外,巴黎女人深知寵愛自己的自信女性最美,這番態度也表現在法國知名內衣品牌Princesse tam ž tam(譯:淘氣公主)上,以性感、流行、時尚為品牌設計主軸的Princesse tam ž tam,讓每一位穿上她的女人,都成為可愛又俏皮的淘氣公主。

文章標籤

法式歐巴桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 



法式甜點經典代表作之一的馬卡龍(Macaron),曾是凡爾賽拜金女Marie Antoinette皇后的最愛,小巧可愛的造型與特殊的口感,不只讓造訪巴黎的觀光客們趨之若鶩,也深得巴黎人的心,馬卡龍知名老店熱銷的程度可達一天一萬五千顆的銷量,近幾年來引進台灣後,也掀起了一陣不小的風潮,成為許多人心中的夢幻甜點。而堪稱是馬卡龍掌門人的巴黎老牌甜點舖Ladurée,除了以生產高品質的美味馬卡龍響譽盛名外,為了慶祝旗下香榭大道分店開幕十週年,Ladurée時尚概念酒吧(Ladurée le Bar)也在2008年秋天正式開幕,成為饕客們香榭大道上歇腳休憩的時髦新據點。

文章標籤

法式歐巴桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 



位於羅浮宮側翼的巴黎裝飾藝術博物館,繼2010春季展出「1970-1980年代:當代時尚理想史」後,接序而來至2011年初夏期間,展出「1990-2000年代:當代時尚理想史二步曲」,展覽內容雖大不相同,但精采程度仍是同樣令人震撼。

文章標籤

法式歐巴桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 



2010年2月11日,正準備迎接春天到來的倫敦,卻迎來了一個讓人心碎的新聞‧ ‧‧ 年僅40歲的英倫鬼才設計師 Alexander McQueen 在自宅自縊身亡。我想對於 McQueen 如何給在他橫空出世前猶如行屍走肉般的英國時尚圈一記當頭棒喝、如何幫英國重回世界時尚舞台的聚光燈下、如何用他每季總是讓人瞠目結舌的創意讓看秀的經驗也全都成了其驚世駭俗設計的一部分‧ ‧‧ 等讓人津津樂道的事蹟就不需要我再多加贅述了,會在悲劇過去一年多後再重提這個每次想起都讓人惋惜不已的名字,只是想要提醒所有曾經沉醉在 McQueen 奇幻世界中不可自拔的朋友們,千萬不要錯過重溫舊夢的天賜良機‧ ‧‧

文章標籤

法式歐巴桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()